Você perdeu dez minutos procurando o pacote de macarrão para fazer no almoço? Esse é o sinal de alerta que sua despensa precisa ser organizada!
Confira as dicas abaixo para que a operação seja bem sucedida.
Início
Retire todos os produtos das prateleiras.
Esse ato é necessário para a limpeza e verificação de produtos vencidos.
Disposição dos alimentos
Deixe o que mais usa na prateleira de fácil acesso e o que menos utiliza, nas mais altas.
Divida os alimentos em categorias. Quando for tomar seu café da manhã, irá direto na seção de cereais, biscoitos e similares, poupando seu tempo de procura.
Para evitar acidentes, deixe as latarias e as garrafas pesadas nas prateleiras de baixo.
Embalagens
Guarde os alimentos abertos em potes de vidro, que não pegam cheiro e não reagem fácil à mudança de temperatura. Utilize etiquetas para identificar cada um deles.
Faça fileiras com os produtos, dispondo os que vencerão primeiro na frente.
Listas
Vai cozinhar e é pego de surpresa ao notar que o ingrediente acabou e não tem um reserva? Perde tempo revirando o armário antes de ir ao supermercado, para anotar todos os itens que precisa comprar? Que tal se livrar dessas situações deixando tudo anotado antecipadamente? Você pode deixar papéis na porta do armário ou fixá-los em pequenos murais de cortiça.
Espaço
Sua despensa é pequena? Opte por organizadores.
Coloque uma música animada, mãos à obra e boa organização!