Vem comigo, que vou te ensinar a fazer massa de macarrão caseira e deliciosa!
INGREDIENTES
1 ovo para cada 100g de farinha de trigo (ovo precisa estar em temperatura ambiente)
1 ovo rende massa para aprox. 1 ou 2 pessoas, dependendo da massa e do molho utilizado
Coloque a farinha em uma tigela ou bancada, e abra um buraquinho no meio.
Quebre o ovo no buraquinho, e com um garfo bata o ovo como se fosse fazer uma omelete, vá misturando a farinha.
E não vai ter jeito, chegará o momento que é mão na massa mesmo para incorporar toda a farinha.
Transfira para uma bancada ou tábua para sovar a massa até a massa ficar bem lisa.
A espátula vai te ajudar neste processo.
Embrulhe a massa em filme plástico e deixe a massa descansar por 20min.
Agora chegou a hora mágica! Hora de abrir a massa, e a máquina de macarrão que você encontra no catálogo da Mix lar vai facilitar este processo.
Divida a massa conforme a quantidade de ovos, se usou 3 ovos, divida em 3 pedaços.
Pegue 1 para abrir e deixe os outros embrulhados no filme plástico para não ressecar.
Com a mão achate a massa um pouquinho e coloque na máquina para abrir na posição 1, dobre a massa ao meio e passe novamente na posição 1, dobre mais uma vez e passe na posição 1
Com a massa aberta agora você vai redução a espessura da sua massa, vai passando na posição 2, em seguida na 3, até chegar na espessura de preferencia.
Com uma faca corte a massa em pedaços menores para te auxiliar neste processo, e também para já deixar a massa no tamanho para o corte.
Corte a massa utilizando o suporte de corte que acompanha na máquina.
E depois utilize o suporte para deixar sua massa descansar por 15 minutos.
Agora é só cozinhar a massa em água com sal, de 3 a 4 minutos, dependendo do ponto que desejar, e a espagueteira Cadiz é super prática, com trava na tampa para escorrer a massa, além de linda!
Misture com o molho do seu gosto e Bom Apetite !!
Produtos lindos e práticos você encontra na Mix lar !!
Seja uma revendedora !! Faça o seu cadastro clicando AQUI.